艺搜网 - 全球最全的艺人资料库、艺人工作通告

服务热线

+80
13625243611

【黄曼】/Huang man/特点:苗条,演技派

nsnsba 发表于 2020-12-23 | 只看该作者 |官方自媒体:https://weibo.com/huangman |暂无粉丝点评
黄曼个人简介
黄曼
国籍 中国
工作邀约
  • 电话:暂无电话
  • 微信:暂无微信
  • Q Q:暂无QQ
  • 电邮:暂无邮箱

  • 找艺搜网帮您联系黄曼:在线QQ咨询
暂无通告报价
黄曼详细简介
  • 生日1980-11-04
  • 职业演员
  • 身高170cm+
  • 出生地西安
  • 年龄40岁
黄曼,出生于陕西省西安市,毕业于北京电影学院,星之国际娱乐有限公司签约艺人,也是知名的舞蹈演员,曾以拉丁舞获得2012年度东方卫视舞林大会总冠军。黄曼一直都是圈内知名的劳模,喜欢拍戏,最爱拍戏。除了拍戏又很喜欢挑战自我,开发新的领域
黄曼的代表作
代表作品:《生于1949》《智者无敌》《半路夫妻》《神秘人质》《铁娘子》
黄曼主演电视剧

黄曼的详细介绍
黄曼官方自媒体:https://weibo.com/huangman

1980年,黄曼出生在陕西省西安市,儿时,黄曼的母亲就要求其学习舞蹈,她母亲是戏曲演员,最初她很害羞,经过一段时间的适应才敢于表现自我,高中毕业,她考取了西安市歌舞剧院,1996年,黄曼顺利考取了北京电影学院。2001年,黄曼参加中国中央电视台的电影电视剧新人选拔,走上了影视圈的道路。


长发的黄曼显得很清纯

长发的黄曼显得很清纯


演艺经历

2005年8月,出演王新民执导的奇情浪漫武侠剧《马鸣风萧萧》,饰郭彩绫。


2006年7月,在刘惠宁执导的家庭伦理剧《女人心事》中饰蔡小欣。


2007年11月,搭档陈小艺、高曙光主演家庭伦理剧《突然心动》,饰剧中陈小艺的妹妹叶寒。


2008年10月,拍摄陈宝国主演的军事题材悬疑剧《勇者无敌》,黄曼扮演地下党员刘芳侠;同年,搭档邓超、李小冉主演抗日战争时期各种人物命运的年代戏《军医》,饰寡妇苗凤。


2009年4月,拍摄纪念新中国成立60年而创作的《生于1949》,黄曼饰演两个角色一个是纯洁女孩林潇潇,另一个是女医生钟婉怡;6月,主演澳门回归10周年献礼剧《镜海风云》,饰女一号姜蕴丽。


2010年1月,黄曼搭档张延、李菁菁主演苦情励志剧《我的三个母亲》,饰母亲张浩;5月,在简川訸执导的中国首部四维剧《智者无敌》中饰萧船;10月,主演建党90周年献礼剧《宣言》,饰演女一号荣妹子;12月,拍摄首部讲述80后婚恋育儿故事的浙产青春爱情轻喜剧《极品妈妈》,黄曼饰职业经理人谢小菲。


2011年4月,搭档庹宗华主演军事题材作品《敌后便衣队》,饰女政委贺兰;9月,拍摄林楠执导的武侠战争剧《南少林荡倭英豪》,饰女一号倭寇战将之女足利富子;10月,主演家庭情感励志剧《母亲母亲》,饰小三刘子萍;同年,黄曼搭档李乃文、房子斌主演《六块六毛六那点事》,饰演善良美丽的马小勤。


2012年6月,拍摄谍战剧《神秘人质》,饰特工窦婉茹;8月,参与李云亮执导的励志年代剧《铁娘子》,黄曼领衔该剧出演女一号白雨禾;12月,与靳东、周一围共同主演抗日战争剧《狼烟遍地》,饰柳烟;同年,搭档冯远征、梁丹妮主演都市情感戏《幸福向前走》,饰于洁。

黄曼

2013年3月,黄曼搭档赵锦焘、刘佩琦、刘雪华主演唯美暖情剧《心肝宝贝》,饰善良大方的护士江碧云;4月,参与范元执导的年代盐商励志戏《兄弟兄弟》,饰孟家最小的娃娃孟若因。


2014年5月,搭档辛柏青主演家庭情感剧《跟我回家》,饰演处处以家为核心的女一号刘慧;10月,与斯琴高娃再续前缘,主演情感大戏《二婶》,饰叶巧。


2015年,9月拍摄当代都市爱情剧《甜蜜的谎言》,黄曼饰演文娅;在年度时尚话题大剧《定制幸福》中饰演时尚女王“白若云”。


2016年6月,参演传奇战争大剧《骡子和金子》;9月,黄曼与习辛导演合作,主演电视剧《娘亲舅大》。


2017年6月,拍摄了王磊执导的家庭都市轻喜剧《家有老大》。


2018年4月21日,主演的电视剧《娘亲舅大》在央视八套播出。7月,参演的电视剧《我的不惑青春》杀青。12月13日,参演的电视剧《金陵往事》播出。


2019年,参演的电视剧《最美的青春献给你》播出。1月31日,参演的电视剧《暖暖的幸福》播出,在剧中饰演李惠莲。6月9日,参演的电视剧《少年派》在中国大陆播出,在剧中饰演邓心华。


2020年7月13日,出演的聚焦“三线建设”的电视剧《正是青春璀璨时》于2020年7月13日晚21:30登陆中央电视台电视剧频道。


2020年8月9日,出演的展现新中国航空工业70年发展历程的主旋律大剧《中国制造》在陕西汉中城固举行开机仪式。同年,主演电视剧《温暖的味道》


参演电视剧


中国制造2021 饰演- 导演李云亮 主演张博、李乃文

正是青春璀璨时2020-07-13  饰演林雨萍 导演习辛 主演李健

少年派2019-06-09 饰演邓心华 导演刘惠宁、李少飞

暖暖的幸福2019-01-31 饰演李惠莲 导演殷飞 主演涂松岩

天下无诈2019-1-30 饰演白丽 导演余丁 主演郭晓东、王茜

南京爱情2017-02-21 饰演周淑慧 导演李云亮 主演董洁、韩栋、于荣光、田丽

娘亲舅大2017 饰演姚彩玲 导演习辛 主演张铎、刘希媛

骡子和金子2016-10-21 饰演花姑 导演顾其铭、陈明建 主演富大龙

定制幸福2016-10-14 饰演白若云 导演谢律 主演乔任梁、童瑶、米露

甜蜜的谎言2016 饰演文娅 主演赵峥

烈火永生 2016 导演易寒 主演原雨、曹馨月

二婶2015-05-05饰演叶巧 导演汪锡宏 主演斯琴高娃、李东霖

防不胜防 2015 导演李大强 主演赵亮、马丽、巩汉林、崔波

跟我回家2014-11-18 饰演刘慧 导演顾晶 主演辛柏青、杜源、闫学晶

兄弟兄弟2014-08-07 饰演孟若因 导演范元 主演陈建斌、斯琴高娃、叶静

妇道2014-07-02 饰演白雨禾 导演李云亮 主演靳东、陈昭荣

心肝宝贝2014-02-11 饰演江碧云 导演汪群雅 主演赵锦焘、何泓姗、刘雪华、刘佩琦

狼烟遍地2013-11-24 饰演柳烟 导演李云亮 主演靳东、周一围、郭明翔

神秘人质2013-09-26 饰演窦婉茹 导演邵警辉 主演刘小锋、任柯诺、周牧茵

南少林荡倭英豪2013-02-13 饰演足利富子 导演林楠 主演张磊、张帆、张晋

幸福向前走2012-10-09 饰演于洁 导演周耀杰 主演冯远征、梁丹妮、秦卫东、李建义

母亲,母亲2012-09-20 饰演刘子萍 导演李云亮 主演袁立、斯琴高娃、胡亚捷、申军谊

六块六毛六那点事2012-05-27 饰演马小勤 导演周小兵 主演李乃文、张少华、房子斌、巩汉林

敌后便衣队2012-04-05 饰演贺兰 导演郑方南 主演庹宗华、洪涛、洪卫

极品妈妈2012-03-07 饰演谢小菲 导演赖建国 主演聂远、戴娇倩、夏侯镔

狭路兄弟2011-12-17 饰演红宝 导演花箐、牛牛 主演陈小春、梁馨、任天野

智者无敌2011-07-04 饰演萧船 导演简川訸 主演陈宝国、丁志诚、田中千绘

宣言2011-07-02 饰演荣妹子 导演周力 主演任重、王菁华、于子健、谭凯

神圣使命2011-05-30 饰演梅涵 导演何群 主演张嘉译、林龙麒、张兆北、于震

镜海风云2011-05 饰演姜蕴丽 导演李云亮 主演张铎、叶静、陈妍希、杨若兮

生于1949 2010-08  饰演林潇潇 导演韩刚 主演耿乐、巫刚、刘向京、由力

我的三个母亲2010-06-15 饰演张洁 导演李大为、刘国权 主演张延、李菁菁

勇者无敌2009-06-05 饰演刘芳侠 导演孙文学 主演陈宝国、郭广平、韩童生

军医2009-04-09 饰演苗凤 导演刘惠宁 主演邓超、李小冉、张嘉译、马娅舒

派出所的故事2009-01-15 饰演小苗 导演洪剑涛 主演洪剑涛、范明、姜超、沙溢

静静的白桦林2008-07-23 饰演尹萌 导演顾晶 主演潘雨晨、朱琳、程煜、徐洪浩

紧急链接2007 饰演老师 导演管虎 主演于荣光、刘金山、林忠益、陈道荣

成都,今夜请将我遗忘2007 饰演苏慧 导演刘惠宁 主演秦海璐、高虎

突然心动2007 饰演叶寒 导演刘二威 主演陈小艺、高曙光、梁爱琪

女人心事2006 饰演蔡小欣 导演刘惠宁 主演陈小艺、冯远征

好好过日子2005-09-14 饰演王静 导演刘惠宁 主演陈瑾、刘佩琦、房子斌、孔琳

马鸣风萧萧2005 饰演郭彩绫 导演王新民 主演沈晓海、王琦、张光北、计春华

半路夫妻2005 饰演冯妮可 导演刘惠宁 主演孙红雷、陈小艺、张少华

梅开二度2004 饰演邬曼琼 导演刘惠宁 主演牛振华、盖丽丽、孙卓

红十字背后2004 饰演顾西蒙 导演姚远 主演赵纯阳、肖辉、薄贯君、郭月

24小时警事2004 饰演小丽 导演刘惠宁 主演张嘉译、孔琳、肖辉、景岗山

大宋提刑官2003 饰演公孙剑的妻子 导演阚卫平 主演何冰、罗海琼、郭达

种啥得啥2003 饰演许玉兰 导演付百良 主演郑昊、高蓉、刘冬

走进八里堡2003 饰演王俏俏 导演阚卫平 主演陈建斌、李洪涛、郭达、王琳

都市外乡人2002 饰演高美莲 导演顾晶 主演赵君、闫学晶


获奖记录

2016    第19届华鼎奖全国观众最喜爱的影视明星    (获奖)

2014    第13届华鼎奖观众最喜爱十佳电视明星奖    (提名)

2012    东方卫视舞林大会总冠军[5]     (获奖)



免责声明:

艺搜没有能力审查每一篇作品是否存在侵权等情节,但为切实维护权利人的合法权益

如果权利人不想本资料或图片/音乐/作品等信息出现在艺搜网,请与艺搜网联系(第一时间删除)

黄曼的资料是由亿搜用户【费东东】发布提供、艺搜网只能起到严查资料真实性与内容质量的关键义务

如资料侵犯了你的权益,请联系艺搜网QQ:261652205,我们会第一时间删除并承诺将永久不再收录该艺人资料