艺搜网 - 全球最全的艺人资料库、艺人工作通告

服务热线

+80
13625243611

【李贞贤】/Lee Jung Hyun/이정현/特点:可爱,实力唱将

nsnsba 发表于 2020-11-27 | 只看该作者 | |暂无粉丝点评
李贞贤个人简介
李贞贤
国籍 韩国
工作邀约
  • 电话:暂无电话
  • 微信:暂无微信
  • Q Q:暂无QQ
  • 电邮:暂无邮箱

  • 找艺搜网帮您联系李贞贤:在线QQ咨询
暂无通告报价
李贞贤详细简介
  • 生日1980-02-07
  • 职业歌手
  • 身高160cm+
  • 出生地首尔
  • 年龄41岁
李贞贤(韩语:이정현,1980年2月7日-),出生于韩国首尔市江南区明洞,毕业于韩国中央大学艺术大学电影系,韩国女歌手、演员,有4个姐姐。2019年4月7日与交往1年的小3岁的大学医院整形外科医师在首尔新罗酒店举行非公开婚礼。。李贞贤是中国韩流的鼻祖之一,带动了韩国娱乐进军中国先河
李贞贤的代表作
 歌曲《哇》、《你》、《换掉》、《ariari》
仅供表达李贞贤的作品水准介绍的试听/如侵犯您的权益请联系我们删除
本试听由网易云音乐分享,版权归网易云和权利人所有

李贞贤的详细介绍
李贞贤早期艺术形象
李贞贤早期艺术形象
 
1999年,发行首张个人专辑《Let's go to my star》 , 2002年,首次参演中国内地电视剧《美丽心灵》。2007年11月,在第五届东南劲爆音乐榜颁奖典礼获得劲爆最受欢迎海外艺人奖。2012年,主演电影《犯罪少年》 。2013年7月22日,发行单曲《V》,回归歌坛。2015年11月,凭借《诚实国度的爱丽丝》获得第36届韩国电影青龙奖影后奖杯 。2016年,加盟柳承莞导演执导的电影《军舰岛》 。
2020年参演电影《Limit》,6月16日上午,备受期待的韩国电影《釜山行2:半岛》举行线上制作发布会,李贞贤出席了活动。7月15日,参演的电影《釜山行2:半岛》定档在韩国上映,刷新2020年韩影最高单日票房纪录。
2020年10月,出演朴赞郁导演的电影《分手的决心》,片中饰演海俊的妻子郑安(音译)。2020年,主演电影《密约》
李贞贤现场火辣表演
李贞贤现场火辣表演
 

演艺经历

  • 1990年-1999年
    • 1996年凭电影《花瓣》入行并获“大钟奖”新人奖、“青龙电影节”新人奖
    • 1997-98年参与电影《玛丽亚和施舍》《沈香》的拍摄。
    • 1998年受邀参演Goofy的MV:《 游戏规则》 1998年与李恩珠合作,共同出演SBS电视台系列剧《意外的一天》
    • 1999年受邀参演赵PD的MV:《Fever》
    • 1999年10月正式发行首张专辑《Le's go to My Star》 突破70万张   
    • 1999年11月接拍CF广告(饮料、食品,洗发水等)
  • 2000年-2004年
    • 2000年3月主演《死亡功课》(harpy)   
    • 2000年6月推出第二张专辑《Lee Jung Hyun Ⅱ》 突破40万张   
    • 2001年3月参演SBS电视剧《美丽的日子》   
    • 2001年5月参加“大连”“沈阳”韩流演唱会   
    • 2001年5月主演《死亡功课2》   
    • 2001年5月 参加《KISS HonGKONG 韩星汇演》韩中文化之夜 和平演唱会   
    • 2001年10月推出第三张专辑《Magic to go to my star》突破20万张   
    • 2001年12月成功举行MBC星期天“gellira concert”演唱会   
    • 2002年5月成功举办“中国-山东省”李贞贤个人演唱会   
    • 2002年6月拍摄各类广告 李贞贤写真(20张)  
    • 2002年11月推出第四张专辑《I ♡ Natural》 突破15万张   
    • 2002年12月主打歌《阿里阿里》连续两周亚军 持续作为 KBS Hot 5   
    • 2002年12月主演中国电视剧《美丽心灵》   
    • 2003年1月为后序曲《月亮啊月亮》做宣传活动   
    • 2003年7月推出第4.5张专辑《Summer Party!》 突破4万张   
    • 2003年8月为韩国品牌SEWON手机代言   
    • 2003年9月为重返校园攻读”导演系   
    • 2003年12月成功为韩国某品牌电脑代言   
    • 2004年4月成为韩国和平大使   
    • 2004年5月为韩国HAN GAME代言网游   
    • 2004年6月李贞贤带着第五张韩语原创专辑《Passion》回来   
    • 2004年8月4号与PAN娱乐公司解约,开始新的星路历程   
    • 2004年12月14号在日本发行首张日文单曲唱片《Heaven/ワ-come on-》   
    • 2004年12月25号参加美国拉斯维加斯举办圣诞演唱会   
    • 2004年12月31号参加NHK电视台第55届红白歌会(红白歌合战),大获成功 ,所在红组当晚获胜
  • 2005年-2006年
    • 2005年3月8号在日本发行了第1张日文大碟,并开始巡回个唱! 首张单曲便进入日本oricon公信榜top50!   
    • 2005年6月25号日本歌迷会"Honey Hyony"正式成立!   
    • 2005年7月15日来中国长春演出!   
    • 2005年8月3日发表第2张日文mini专集《WA-come on-》,广受好评!   
    • 2005年8月9日和10日在日本东京连开两场个人演唱会《Fist Live ~Let's be crazy with hyony~ tbs SHIBUYA-AX》!   
    • 2005年9月2号参加济南中韩演唱会,压轴出场,火暴全场!   
    • 2005年9月28号在江苏常州举办歌迷见面会,参加卡隆之夜晚会演出!
    • 2005年年底参加2006日韩大剧《轮舞曲》拍摄! 可疑的男人
    • 2006年1月25号在日本发行首张日文精选大碟《THIS IS HYONY》!   
    • 2006年5月时隔6个月重返歌坛,成为世界杯韩国队加油演出常规嘉宾!   
    • 2006年6月9号参加我爱世界杯南京奥体狂欢夜大型演出]火暴南京!   
    • 2006年7月29号领衔[上海2006激情久游亚洲巨星演唱会压轴出场!   
    • 2006年8月20号受邀参加[CCTV欢乐中国行,魅力广州]演出!   
    • 2006年9月12号再次受邀参加[CCTV欢乐中国行,魅力十堰演出!   
    • 2006年9月获[2006韩流中国·风尚大典]10大最受欢迎女歌手!   
    • 2006年9月24号受邀参加四川州F1英雄会演出!   
    • 2006年10月受邀请参加[CCTV想挑战吗?十一特别节目]担当嘉宾!   
    • 2006年10月10号发售第六张韩文大碟《FANTASTIC GIRL》广受好评!   
    • 2006年至今展开大范围宣传《FANTASTIC GIRL》活动!   
    • 2006年11月10号荣获SMG主办的[中国风尚大典]风尚日韩艺人!   
    • 2006年11月18日受邀参加[湖南卫视超级歌会]!   
    • 2006年12月15号荣获腾讯网主办的[娱乐中国 风尚大典]风尚日韩艺人!   
    • 2006年12月20号荣获tom网主办的[TOM娱乐英雄会]最受欢迎海外艺人!
  • 2007年
    • 2007年1月20号受邀参加[合肥瑞景2007新年时尚盛典]演出!   
    • 2007年1月27号受邀担当[2006CCTV年度汽车评选颁奖典礼]颁奖嘉宾+演出   
    • 2007年8月8日参加山东滕州红荷节,压轴出场   
    • 2007年8月15日参加吉林卫视超级乐8点节目录制   
    • 2007年8月16日受邀参加CCTV同一首歌走进黑龙江牡丹江大型晚会   
    • 2007年8月19日受邀参加CCTV同一首歌走进内蒙古鄂尔多斯大型晚会   
    • 2007年8月亚太教科文组织“和平颂”国际青少年文化艺术盛典“和平使者”荣誉,献唱"和平颂"大型演唱会   
    • 2007年11月10日 福州东南劲爆音乐颁奖典礼李贞贤获得"最受欢迎海外艺人奖"!   
    • 2007年11月11日 江苏无锡超越神话保利大剧院“七彩假日金曲排行榜年度颁奖典礼”中获"最受欢迎海外女歌手"奖!   
    • 2007年11月13日17时 李贞贤作客新浪谈新专辑《千面女孩 Love Me》,问候中国歌迷"绘贤居"!   
    • 2007年11月15日 李贞贤参加山东电视台"阳光快车道"节目录制!   
    • 2007年11月17日23:18 李贞贤参加中央一《2008·中国有我》直播!   
    • 2007年12月5日-7日 李贞贤在北京欢乐谷参加第九届中韩歌会!   
    • 2007年12月20日下午李贞贤参加《大王世宗》(李贞贤主演)新闻发布会!   
    • 2007年12月28日李贞贤参加 感恩中国·祝福海南 《同一首歌》唱响椰城海口,首唱中文新曲《love me》!
  • 2008年
    • 2008年2月21日双栖明星李贞贤终于戴上学士帽完成9年大学长跑---韩国中央大学艺术大学电影系!   
    • 2008年3月6日李贞贤在北京保利剧院举行了自己全新中文专辑《千面女孩 Love Me》的新闻发布会,暨“百万香吻 献爱心 迎奥运”大型活动的启动仪式!   
    • 2008年3月16日李贞贤参加韩国KBS2《不朽的名曲》栏目,现场清唱五首经典名曲《疯掉》《半》《给你》《换掉》《哇》,大受好评!   
    • 2008年4月9日上午李贞贤参加韩国第18届国会议员投票选举。   
    • 2008年5月16日,李贞贤中文网心系灾区 响应号召踊跃参与赈灾。
    • 2008年5月22日,韩国KBS2放送《余途万万》之李贞贤特辑。   
    • 2008年5月24日,李贞贤应邀参加韩国第45届大钟电影节,并现场献唱。   
    • 2008年7月1日由成龙推动,朴镇英创作,李贞贤等参加录制的公益歌曲《Smile Again》推出,《Smile Again》是中韩群星为中国汶川地震录制的公益MV。   
    • 2008年7月23日,李贞贤05年主演的日剧《轮舞曲》韩国首播,收视率一度高升。   
    • 2008年10月9日,李贞贤参加韩国中央大学建校90周年暨KBS音乐会,是伤病复出后首次表演。演唱了《哇》和《疯掉》。   
    • 2008年10月18日,李贞贤参加第十届中韩歌会,地点韩国济州世界杯赛场。   
    • 2008年11月1日,李贞贤抵达上海为第二届全国版的舞林大会学习排练新舞蹈。   
    • 2008年11月4日,李贞贤参加上海第二届全国版的舞林大会首场的录制,成功晋级。   
    • 2008年11月6日,李贞贤参加上海东方卫视闪电星感动节目录制,现场演唱了《阿里阿里》《疯掉》《哇》《LOVE ME 千面女孩》。   
    • 2008年11月8日,李贞贤参加上海“韩国饮食文化节”开幕典礼演出,并且现场演唱《换掉》《疯掉》《哇》以及中文新歌曲《LOVE ME 千面女孩》。   
    • 2008年11月22日,李贞贤参加深圳第二届大运文化节开幕式,现场演唱《疯掉》以及中文新歌《LOVE ME 千面女孩》,引发现场最高潮。   
    • 2008年12月5日,李贞贤受邀参加IEF2008国际数字娱乐嘉年华开幕式。现场演唱《疯掉》以及中文新歌《LOVE ME 千面女孩》。   
    • 2008年12月22日,李贞贤参加湖北技能大赛颁奖典礼。并现场演唱歌曲《LOVE ME 千面女孩》《换掉》《哇》.。
  • 2009年
    • 2009年,李贞贤和周围的人一起悄然创办了AVA Films&Entertainment 公司   
    • 2009年5月19日,李贞贤首张迷你韩文专辑《AvaHolic》,回归舞台造型多变   
    • 2009年6月26日,李贞贤儿时偶像迈克尔·杰克逊逝世“小时候就是看了迈克杰克逊的表演,才下决心要当一名歌手。他去世的消息对我来说是个很大的打击,我无法用语言表达自己现在的心情。本来他就要回归歌坛,再次用音乐和歌声打动这个世界,现在却只留给歌迷们心痛的记忆。”   
    • 2009年5月21日-07月26日,李贞贤新辑《AvaHolic》宣传周期   
    • 2009年8月9日,受邀参加新晋天后Lady GaGa韩国奥林匹克公园演唱会,演唱会后Lady GAGA大赞李贞贤演出精彩,支持她闯美,并与之合影   
    • 2009年9月5日,参加仁川韩流演唱会   
    • 2009年9月8日,参加《同一首歌》“走进宁夏,情系回乡”大型演唱会中演唱《哇》和《VOGUE GIRL》   
    • 2009年10月6日,参加青岛CCTV第十一届《中韩歌会》中演唱《阿里阿里》和《VOGUE GIRL》!   
    • 2009年11月10日参加由韩国版《ELLE》杂志所举办的“ELLE atZINE”时尚Party!   
    • 2009年11月10日参与韩国访问年开幕式晚会的演出   
    • 2009年12月17日-19日李贞贤赴沈阳参加广告签约仪式!   
    • 2009年12月18日推出全新单曲《该如何忍住眼泪》,该曲也是韩国KBS水木剧《IRIS》大结局的片尾曲。
  • 2010年
    • 2010年1月7日-08日李贞贤赴西安参加拍摄广告的发布会!   
    • 2010年2月4日-05日李贞贤赴上海接受Star World频道《Asia Uncut》节目的访问,该节目将会在3月初向全世界播出! 沈阳KBS演唱会
    • 2010年3月27日参加迎“世博”超越极限演唱会!   
    • 2010年3月28日-30日李贞贤赴广州拍摄广告!   
    • 2010年3月31日-02日李贞贤赴北京拍摄广告!   
    • 2010年5月8日参与上海红十字会慈善<中韩日慈善演唱会>演出!   
    • 2010年5月11日发行第七张专辑《LEE JUNG HYUN 007th》   
    • 2010年5月18-19日参与江苏盐城群星演唱会!表演《可疑的男人》《CRAZY》《换掉》《哇》四曲.   
    • 2010年5月为中国红十字会捐出一亿韩元演出收入(若六十万人民币)   
    • 2010年7月6日沈阳KBS演唱会,李贞贤演出歌曲《可疑的男人》《咒语》《哇》《阿里阿里》!   
    • 2010年8月15日李贞贤赴江苏常州举行电子产品中韩冰箱广告签约活动!   
    • 2010年8月18日-20日李贞贤赴广州拍摄广告活动!   
    • 2010年9月8日李贞贤赴长春参加<东北亚文化艺术周闭幕演唱会>!   
    • 2010年9月16日李贞贤受邀参加[CCTV欢乐中国行,魅力枣庄]!   
    • 2010年11月29日李贞贤赴山东青岛录制韩国MBC电视台选秀节目《伟大的诞生》!   
    • 2010年12月31日李贞贤赴浙江杭州参加浙江卫视《2010风尚盛典》跨年演唱会!
  • 2011年
    • 2011年1月27日李贞贤主演韩语短剧《波澜万丈》公映!   
    • 2011年2月19日第61届柏林电影节《波澜万丈》获得短片金熊奖,评委会表示《波澜万丈》 获奖毫无异议。
    • 2011年9月10日前往安徽芜湖参加“搏翔之夜 魅力繁昌”大型演唱会。
  • 2014年
    • 2014年其主演的韩国电影《鸣梁》在韩国本土获得1700多万观影人次。

免责声明:

艺搜没有能力审查每一篇作品是否存在侵权等情节,但为切实维护权利人的合法权益

如果权利人不想本资料或图片/音乐/作品等信息出现在艺搜网,请与艺搜网联系(第一时间删除)

李贞贤的资料是由亿搜用户【费东东】发布提供、艺搜网只能起到严查资料真实性与内容质量的关键义务

如资料侵犯了你的权益,请联系艺搜网QQ:261652205,我们会第一时间删除并承诺将永久不再收录该艺人资料