艺搜网 - 全球最全的艺人资料库、艺人工作通告

服务热线

+80
13625243611

【吴谨言】/特点:苗条

beyondlinre 发表于 2022-11-25 | 只看该作者 |官方自媒体:https://weibo.com/1278603180 |暂无粉丝点评
吴谨言个人简介
吴谨言
国籍 中国
工作邀约
  • 电话:暂无电话
  • 微信:暂无微信
  • Q Q:暂无QQ
  • 电邮:wjystudios@163.com
暂无通告报价
吴谨言详细简介
  • 生日1990-08-16
  • 职业演员
  • 身高165cm+
  • 出生地都江堰
  • 年龄32岁

吴谨言,1990年8月16日出生于四川省成都市都江堰市,毕业于北京电影学院,中国内地影视女演员。

2013年,凭借民国剧《烽火佳人》中性格迥异的孪生姐妹而崭露头角。

吴谨言的代表作
延禧攻略、外滩钟声、皓镧传、青春创世纪、正青春、尚食、传家
吴谨言主演电视剧

吴谨言的详细介绍

吴谨言小时候喜欢舞蹈,6岁开始上舞蹈课外班。

2000年,10岁的她考入北京舞蹈学院附属中等舞蹈学校学习芭蕾舞(7年制),17岁毕业后,吴谨言被分配到中央芭蕾舞团工作。

后来在芭蕾舞团由于跳舞受伤,且其觉得需要深造,于是开始寻求其他方向的发展,决定学表演的她报考了多个学校 。

2009年,吴谨言考入北京电影学院表演系本科班就读,从大二开始,她就有了片约 。

2013年,凭借民国剧《烽火佳人》中性格迥异的孪生姐妹而崭露头角 。

2014年6月3日,参演的电视剧《少年神探狄仁杰》开播,在剧中饰演李倩 。

2015年,凭借清宫历史剧《多情江山》中婉儿一角受到关注 ;同年,她还主演抗战剧《激战》 。

2018年,凭借宫斗剧《延禧攻略》获第24届华鼎奖中国古代题材电视剧最佳女演员奖 ;同年,主演青春喜剧片《说走就走之不说再见》 。

2019年,主演的古装剧《皓镧传》播出 ;同年,参加浙江卫视《青春环游记》担任常驻嘉宾 。

10月,主演电视剧《传家》开机 。

10月17日,入选2019福布斯中国30岁以下精英榜。 

2020年8月12日,其领衔主演的现实剧《幸福还会来敲门》播出,在剧中饰演民警方言 ;11月8日,主演电商创业都市情感剧《青春创世纪》在爱奇艺播出 。

2021年2月12日,参加2021东方卫视春节晚会,任表演嘉宾 ;9月3日,主演的浪漫爱情轻喜剧《我的砍价女王》开播  。

免责声明:

艺搜网为无盈利纯免费的娱乐网站,如果该内容侵犯了您的版权或权益,请与本站QQ 261652205 联系,

艺搜网会第一时间删除并承诺永久不会收录该艺人的所有图片信息和资料等信息。