艺搜网 - 全球最全的艺人资料库、艺人工作通告

服务热线

+80
13625243611

【陈法蓉】/Monica Chan/特点:苗条,演技派,气质型

beyondlinre 发表于 2022-11-16 | 只看该作者 |官方自媒体:https://www.weibo.com/monicachancfy |暂无粉丝点评
陈法蓉个人简介
陈法蓉
国籍 中国
工作邀约
  • 电话:13516817888
  • 电邮:saent@netvigator.com
暂无通告报价
陈法蓉详细简介
  • 生日1966-10-28
  • 职业演员
  • 身高165cm+
  • 出生地香港
  • 年龄56岁
陈法蓉(英语:Monica Chan Fat Yung,1966年10月28日-)出生于香港,香港资深女艺人,1989年度香港小姐竞选冠军及国际华裔小姐竞选亚军。。陈法蓉短发造型给广大观众留下了深刻的印象,那种干净、靓丽的外表让无数男女关注喜爱。
陈法蓉的代表作
靓足100分、赌侠、小宝与康熙、水月洞天、灵镜传奇、神鬼八阵图、猛男滚死队、赌城群英会
陈法蓉主演电视剧

陈法蓉的详细介绍

陈法蓉在香港出生,有一兄二妹,早年在观塘生活,小学五六年级移居九龙广播道。

自小已在屋苑内认识周润发、何守信、梁韵蕊、刘丹一家等名人,她的生母在她8岁时因癌症离世,二房母亲亦于2010年代逝世。

陈法蓉小学阶段读上午校,曾入读香港培道中学的中一及中二年级。

在15歳那年因移民潮到加拿大多伦多升读中学,大学时就读多伦多大学和夏威夷大学。

期间每年都凭优异成绩而获得奖学金且不用交学费,她在外生活之际曾经当兼职模特儿。

本来打算修读时装设计,却在父亲反对下修读酒店管理。后来因为觉得这个学科沉闷,便转读时装布料设计。

最终她在夏威夷大学取得时装布料设计与采购学士学位;大学实习在国际名牌香奈儿的零售店完成。


陈法蓉颜值巅峰

陈法蓉颜值巅峰

陈法蓉颜值巅峰


回到香港后,陈法蓉由昔日住所楼下小饭店东主的女儿提名,参选香港小姐竞选,并获得冠军,继而获无线电视签为艺人

然而当时未曾演过戏的她十分抗拒拍戏,直至参演张学友音乐特辑“我在柏斯的日子”后爱上演戏。

1990年代初成为无线电视花旦。从演以来拍摄过多部重头剧,首部电视剧为《人在边缘》,获得一致好评。其后顺利获得拍摄电影的机会,在1990年经典电影《赌侠》中饰演女主角“龙九”令观众有深刻印象。

在1990年代末,陈法蓉多花时间于拍拖方面而减少接拍电视剧。《生命有TAKE2》为其当时的离巢作。

此后应香港演员受欢迎的热潮而曾获邀为亚洲电视、台湾、新加坡以及中国大陆的制作单位拍摄作品。


她近年多往中国大陆发展,2009年在中国大陆拍剧其间基于生活作息出现问题,患上严重的胃液倒流而停止拍剧,只拍广告、商业演出及专注于慧妍雅集的工作。

经治愈及长期休息后于2013年被童年邻居刘恺威邀请复出拍剧及电影,复出第一部作品是中国大陆剧《微时代》。

另外,她一直都有参与慧妍雅集慈善活动,更三度成为慧妍雅集会长(1997至1998年;2014年至2016年)。

此外,亦喜欢潜水,更在2002年成为首个女艺人拥有教导伤残人士潜水的潜水教练资格。2016年4月,陈法蓉相隔15年后再为无线电视拍摄剧集。

同年8月于西藏拉萨拍摄电影《驻藏大臣》时因高山反应严重需要停工回港治疗及休息。现时主力在中国内地接拍影视作品。


TVB电视剧

1990年 【人在边缘】
1991年【干探群英】

1992年【巨人
1993年【智勇双妹唛】(电视电影)
1995年【江湖恋曲】
1996年【廉政行动】杀之恋】【歼灭行动】
1997年【皇家反千组】 【刑事侦缉档案III】 【美味天王】【廉政追缉令】
1999年【冲上人间】
2000年【生命有TAKE2】
2001年【小宝与康熙】
2017年【赌城群英会】【一舞倾城


亚洲电视电视剧

2000年 《美丽传说》

2003年 《暴风型警》

2005年 《美丽传说2星愿》


中国台湾和中国内地电视剧

1996年 《情定少林寺》 尹玉玲
1999年 《南国大䅁》 区雁
2000年 《扫冰者》 董雪
2001年 《富贵临门》
2001年 《新楚留香》 风南雁
2003年 《水月洞天》 尹天雪
2003年 《灵镜传奇》 尹天雪/泪痕
2004年 《南北酒王》 采莲
2005年 《天下第一》 素心
2005年 《神鬼八阵图》 拾欢
2006年 《武当2》 冷月彤
2006年 《暴雨梨花》 邢曼玲
2007年 《为你燃烧》 安梅
2008年 《YEAH》(迷你网剧) SUE (客串两集,第九及十集)
2014年 《微时代》 高琦
2015年 《金玉瑶》 陈宝怡
2016年 《一念向北》 杰西卡
2018年 《冒险王卫斯理》(网络剧) 卫夫人(客串)
2020年 《我的情敌是自己》(网络剧) 陆瑾
2021年 《灵域》(网络剧) 重明(客串)
待播 《套路》(网络剧)


参演的电影

1990年 《赌侠》 国际刑警龙九
1990年 《靓足100分》 女警木兰花
1991年 《至尊无上2之永霸天下》 仇杰(王杰)前女友
1992年 《龙腾四海》 沈雪 (邓光荣女友/老婆)
1992年 《伙头福星》 元彪经理人
1993年 《广东五虎之铁拳无敌孙中山》 阿琳
1993年 《千人斩》 巧银
1997年 《猛鬼卡拉OK》 Madam徐(Arna)
1997年 《精装难兄难弟》 伊秀秋
1997年 《高度戒备》 包伟雄(刘青云)老婆
1997年 《G4特工》 阿莫(政治部警员/G4警员)
1998年 《爱在娱乐圈的日子》 严秋 (传媒机构高层)
1998年 《戏迷情狂》
1999年 《四人帮之钱唔够洗》 Frances(重案组警员)
1999年 《辣椒教室》 刘老师
1999年 《北侠欧阳春》(又名:宋朝风月) 庞娟
1999年 《潜龙夺宝》
2000年 《枪王》 方中信老婆
2000年 《缘分有Take 2》 帕旭 (朱茵死党/刘恺威秘书)
2000年 《赌圣3之无名小子》 Mee
2001年 《情陷兰桂坊》 方心蔚
2008年 《大四喜》 三姨太(中国大陆版改为太太)
2011年 《猛男滚死队》 林娜娜
2017年 《曼谷》(又名曼童罗拉)
2017年 《降魔传》 皇母 (客串)
2019年 《童童的风铃密室》 苏芸
2022年 《大话西游:至尊宝》(网络电影) 铁扇公主
待上映 《驻藏大臣》 哈门初 (女将军) (预计2017年初上映)


免责声明:

艺搜网为无盈利纯免费的娱乐网站,如果该内容侵犯了您的版权或权益,请与本站QQ 261652205 联系,

艺搜网会第一时间删除并承诺永久不会收录该艺人的所有图片信息和资料等信息。